村村通公司服务郁南农村电商

2016-01-21

  村村通公司服务郁南——提供农村电商综合解决方案

广东村村通公司代表在发布会上与朱氏明记签约

广东村村通公司代表(前排右二)在发布会上与朱氏明记签约

  1月20日上午,广东村村通公司受邀参加云浮市郁南县举行的全国首个县级“互联网+”综合合作项目发布会——“互联网+金融+农业+旅游”合作发布会。这次活动由广东银信金融服务中心和郁南县人民政府联合主办。活动旨在加快农村电子商务发展,提升电子商务综合服务水平,拓宽农产品流通渠道,促进农村电商水平和乡村旅游的全面提升,增强郁南农产品的市场竞争力。

  广东村村通公司在发布会第二部分签约仪式上,和云浮郁南县“朱氏明记”果业专业合作社签约,达成线上平台渠道销售合作并由村村通对其提供电商技术支持。

  “朱氏明记”果业,成立于2008年11月10日,主营国产水果沙糖桔、皇帝柑、荔枝和国家名优特新产品郁江牌无核黄皮的收购和销售。公司前身为个体经营规模,拥有数十年的水果销售经验和收购能力。其产品之前主要通过传统渠道,销往长三角地区,在浙江杭州市知名度比较高!

  为了能够增强市场竞争力,提升品牌价值,明记果业决定主动出击,通过与“互联网+电商服务商”村村通科技合作,借助村村通农村电商服务优势,运营优势,还有技术优势,更好地把优质的农产品卖到大山外面去。

  与“朱氏明记”果业相类似的,在郁南县,山区特色农产品很多,但传统销售渠道单一,再好的东西也无法走出来,农产品进城需要更多的电子商务支持,而农村电子商务并不光是建个网站,开个网店那么简单。

  这次郁南县举行全国首个县级“互联网+”综合合作项目发布会,目的是要给当地农村电商打造一个强有力的支撑产业体系,包括“互联网+金融+农业+旅游”等。

  如何“+”,是问题的关键,这就必须要有精准的解决方案,有效整合各方资源。“朱氏明记”果业看中的就是村村通公司在农村电商解决方案方面的服务优势。(林成龙)