乳源农业局考察公司溯源系统的应用

2015-07-23

王明煌局长(右二)、罗福明院长(右三)与吴智王明煌局长(右二)一行在连平植物医院考察,罗福明院长(右三)与吴智冬经理(右一)陪同冬经理(右一)一行在连平植物医院考察

王局(右二)一行在连平植物医院考察,罗院长(右三)与吴经理(右一)陪同

  2015年7月22日,广东村村通科技有限公司信息事业部总经理吴智冬陪同乳源县农业局领导王明煌一行,考察和指导了公司溯源系统业务在连平鹰嘴蜜桃的应用情况。
  据连平植物医院院长、“鹰嘴蜜桃之父”罗福明介绍,“连平鹰嘴蜜桃”是在省农科院的技术支持下培养的优良品种,有岭南十大佳果之一的称号。目前连平鹰嘴蜜桃总共的种植面积已经超过15万亩,随着产业的不断壮大,维护连平鹰嘴蜜桃的地区品牌显得尤为重要。其中,今年的两项重点工作是:1、申请地理标志产品保护,2、建设鹰嘴蜜桃质量安全溯源体系。在鹰嘴蜜桃质量安全溯源工作方面,连平植物医院依托村村通的技术,建成了连平鹰嘴蜜桃质量安全可追溯系统。目前,由连平植物医院提供种植技术支持的20个基地已经使用连平鹰嘴蜜桃质量安全可追溯系统为其产品贴上溯源二维码。此举,深受广大消费者的一致点赞。

王局(左二)与罗院长(左一)热烈交谈

   此外,“连平鹰嘴蜜桃”还在村村通公司的帮助下,建立了自己的网络销售平台(yzmt.gdcct.com),在线支付,产地直供,可追溯。电商平台上收购和销售的鹰嘴蜜桃都有完整质量保障以及溯源体系,消费者买得放心,吃得开心;品牌打响了,果农卖得舒心。

连平鹰嘴蜜桃的包装箱,上有“村村通动植物医院·广东省连平植物分院”的标志

连平鹰嘴蜜桃的包装箱,上有“村村通动植物医院·广东省连平植物分院”的标志

连平鹰嘴蜜桃商品标签 

连平鹰嘴蜜桃商品标签

  >>相关链接

  连平鹰嘴蜜桃简介

  河源市连平县的土壤呈酸性,冬天不太冷且不长,这种环境比较适合蜜桃生长。在上坪的众多水果中,蜜桃以果大、清甜、爽脆、有蜜味闻名县内外,受到消费 者的青睐。通过大量的市场调查和省农科专家的调研,证实了上坪的蜜桃是全省少有的优良品种,其中主要种植分布在上坪镇和陂头镇两个大镇。2011年10月,在肇庆德庆举行的“岭南十大佳果”颁奖典礼上,连平鹰嘴蜜桃获此殊荣。“连平鹰嘴蜜桃”是目前广东乃至中国南方最好的桃类品种,被农科专家誉为“桃之极品”。